Los restauradores de la Sierra de Guadarrama potenciarán deliciosos menús saludables para los turistas gastronómicos

El 10 de octubre se celebra en el centro ValleInnova de Cerceda a las 10:00 el taller de “Diseño de menús saludables y gastrobotánica en el turismo gastronómico”, organizado por Adesgam (Asociación de Desarrollo Sierra de Guadarrama), en colaboración con la Dirección General de Turismo y el ayuntamiento de El Boalo-Cerceda-Mataelpino.

Adesgam (Asociación de Desarrollo Sierra de Guadarrama) organiza el 10 de octubre en el centro ValleInnova en Cerceda el taller “Diseño de menús saludables y gastrobotánica en el turismo gastronómico” en el marco del proyecto de mejora “Los paisajes de la sierra de Madrid se sientan a la mesa”

Todos los empresarios, técnicos y responsables públicos que participan comprenderán que la tendencia a la gastronomía saludable es imparable en los consumidores y en los turistas, nacionales e internacionales, y cuáles son las claves para satisfacer esta necesidad del mercado.

La formadora, Ángela Aguilar, trabajará con los asistentes para mostrar cómo la alimentación saludable contribuye a satisfacer las necesidades de los clientes, mejorando su calidad de vida y reduciendo los impactos negativos sobre el planeta y logrando por tanto una mayor competitividad y diferenciación.

Los restaurantes y hosteleros de la Sierra de Guadarrama y de la Sierra Norte de Madrid llevan muchos años deleitando a los visitantes y cada vez muestran más interés por la utilización de alimentos de proximidad como quesos, carnes de la Sierra de Guadarrama, mieles, hortalizas, ginebra, cervezas artesanas y ecológicas.

El 93% de los viajeros pueden ser considerados viajeros gastronómicos y gastan en torno al 25% de su presupuesto total en comida y bebida según la Asociación Mundial de Turismo Gastronómico (World Food Travel Association)

La nueva web del destino Sierra de Guadarrama, contempla un espacio dirigido a la gastronomía para la puesta en valor de una gastronomía excelente, variada y suculenta capaz de hacer disfrutar a los paladares más exigentes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAYO: EL MES DE LA MÚSICA EN NAVACERRADA

NUEVA FECHA PARA LA RUTA GUIADA POR NAVACERRADA: SÁBADO 21 DE ABRIL

Conociendo las plantas silvestres y las setas de Navacerrada